l’Huile de Baobab, le meilleur soin antirides

Une petite potion magique qui augmente l’élastine de notre peau et sa souplesse. Atténuation des ridules, vergetures, cicatrices, soulagement de la peau sèche, ce sérum d’huile de baobab est LA solution!

L’Huile de Baobab bio du Sénégal provient de l’arbre mythique du même nom réputé pour sa longévité (3000 ans), la largeur de son tronc (12m de diamètre) et sa résistance à la sécheresse. Il donne de nombreux fruits riches en vitamine C qui renferment chacun une trentaine de graines qui fourniront environ 5% d’huile ; ses feuilles, également, sont utilisées comme anti-inflammatoire et expectorant et son écorce est utilisée contre la fièvre ou sert pour le tressage des cordes. Cette production permet à de nombreux villages de subsister grâce à l’activité économique qu’elle crée, elle permet, entre autre, de protéger l’environnement et de reconnaitre et valoriser la femme et son travail.

l'Huile de Baobab, le meilleur soin antirides

l’Huile de Baobab, le meilleur soin antirides

C’est une huile qui est appréciée en cuisine et connue et respectée pour ses vertus médicinales. Du fait de son faible pourcentage d’extraction, cette huile rare et si précieuse justifie son prix souvent supérieur à des huiles traditionnelles ; cependant, ses nombreuses propriétés lui confèrent une utilisation multiple.

Elle est recommandée pour les personnes qui souhaitent un soin du corps complet: émolliente, régénérante, hydratante, anti-inflammatoire, protectrice, nourrissante, assouplissante, apaisante, cicatrisante, anti allergique, antirides.
Riche en acides gras essentiels, en protéines, en vitamines B1, B2, PP, en oligo-éléments, elle est une excellente barrière contre les agressions extérieures, elle préserve la peau du vieillissement prématuré, retarde l’apparition des rides, prévient les vergetures, soigne les gerçures et brûlures et calme l’effet « coup de soleil ».
En application (masque) sur les cheveux avant un shampoing, elle redonne vigueur et souplesse aux cheveux secs et cassants et elle nourrit également les ongles.
En massage, elle soulage les douleurs musculaires.

L’application sur le visage se fait en remplacement de la crème de jour et de nuit. Vous veillerez à bien chauffer l’huile dans vos mains avant l’application. Sur les parties du corps qui en ont besoin, vous procéderez à la même application.

Baoil.com le site officiel de l’ huile de baobab

Achetez de l’huile de Boabab bio

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté - Blog Soins et Beaut

L’huile de Baobab Baoil Bio AB pressée à froid

Depuis des millénaires, le baobab inspire contes et légendes africains.
Etrange, imposant, particulier, souvent à l’origine des mythes de fondation des villages ou des royaumes, il garde une dimension sacrée à travers les âges.
Il tient une place à part dans la culture et la symbolique de tous les pays africains.
Toutes ses parties (écorce, tronc, feuilles, graines, racines, pulpe) sont utilisées à des fins thérapeutiques et nutritionnelles.
Emolliente, hydratante*, cicatrisante, anti-inflammatoire, apaisante, régénérante, l’huile de baobab convient à toutes les peaux, en particulier aux peaux sèches et sensibles.
Utilisée pure ou mélangée, en massage, en friction, elle procure immédiatement une sensation de bien-être et de détente.
Son toucher non-gras et sa facilité de pénétration la rendent particulièrement agréable.

L’huile de Baobab Baoil Bio AB pressée à froid

L’huile de Baobab Baoil Bio AB pressée à froid

Récolte de la graine de Baobab
La récolte des pains de singe (fruits du baobab) se fait entre décembre et mars.
La zone de récolte couvre une surface de plus de 110 000 km², avec 62 villages certifiés Ecocert.
Après la récolte, les femmes cassent les coques, en extraient les graines et les travaillent de façon artisanale.
Séchées naturellement puis mises en sacs, les graines sont ensuite pressées à froid.
Production de l’huile de Baobab
L’huile de baobab est obtenue à froid par pression mécanique des graines; elle se fait lentement pour extraire une huile pure, de grande qualité, dans le respect du cahier des charges ECOCERT.
Les graines de baobab contiennent environ 7% d’une huile riche en acides gras essentiels et en protéines.
Mille vertus parce que mille usages possibles de toutes ses parties!
Pollen des fleurs et sève servent de base à une glu puissante.
Les feuilles, une fois séchées et réduites en poudre, entrent dans la composition de plats en sauce. Très riches en fer et en calcium, elles participent largement à couvrir les besoins journaliers en calcium des individus.
Les parties internes de l’écorce sont utilisées pour la confection de cordages, filets, et autres fibres pour tissus.
La pulpe du fruit, mâchée ou diluée, constitue une boisson énergétique, riche en vitamine C.
Les graines remplacent le café lorsqu’elles sont grillées ou torréfiées. Elles servent aussi de bonbons, au goût acidulé.
Elles peuvent être utilisées pour faire des savons ou de l’engrais.
L’huile tirée de ces graines, par ailleurs très riche en protéines, soulage les douleurs de brûlures.
En Pays Dogon, au Mali, le pain de singe est sculpté (voir photo) pour en faire un instrument de musique.
L’arbre Baobab
Le baobab, Adansonia Digitata, est sans doute l’arbre africain par excellence.
On ne peut pas y rester indifférent ou le considérer comme un arbre ordinaire.
Souvent aussi large que haut, au tronc tortueux ou creux, on l’appelle parfois « l’arbre à l’envers » tant ses branches ressemblent à des racines. Même tombé à terre, racines déterrées, le baobab ne meurt pas: ses branches se marcotent et permettent à l’arbre de continuer à vivre.
Majestueux, étrange, impressionnant, magique : autant de qualificatifs appropriés pour parler de « Bu Hibab », fruit à nombreuses graines en arabe.
De la famille des bombacacées, Adansonia Digitata est l’espèce de baobab présente dans 31 pays africains – les autres espèces se trouvent à Madagascar ou en Australie.
Tronc ventru gorgé d’eau (il peut emmagasiner jusqu’à 100 000 litres d’eau), cette variété a des fleurs blanches pendantes, ce qui fait sa particularité.
Les plus vieux spécimens recensés auraient entre 2 000 et 5 000 ans…
Vertus naturelles de l’huile végétale de Baonan
Très riche en acides gras insaturés (Oméga 6, Oméga 9 …), l’huile de baobab ne s’oxyde pas (excellente stabilité à la conservation), apporte à la peau une excellente protection anti-radicalaire et favorise le renouvellement des tissus.
Elle est traditionnellement utilisée en massage (pure ou mélangée) sur la peau des femmes pour en préserver l’élasticité ; ses propriétés antalgiques sont utilisées pour soulager les maux de dent, les contractures et douleurs musculaires.
L’huile de baobab pénètre rapidement et laisse à la peau un agréable toucher.
Son utilisation est conseillée en cas de brûlures dues au soleil ou accidentelles. Elle a une action cicatrisante avérée (plaies légères, gerçures…).
Elle est utilisée en masque capillaire pour cheveux secs ou fourchus.
Pourquoi et comment une huile végétale biologique ?
B²O – Baoil a choisi de faire certifier son huile végétale par ECOCERT pour assurer à ses clients une traçabilité irréprochable.
La qualité de notre huile est régulièrement contrôlée par des analyses réalisées en laboratoires certifiés.
Pour créer des produits cosmétiques certifiés biologiques (Ecocert ou Cosmébio), les matières premières doivent elles aussi être certifiées biologiques.
Notre huile de boabab répond à des exigences.
Les zones de cueillette sont clairement définies et n’incluent que des baobabs n’ayant ni fait l’objet de traitements chimiques, ni été contaminés par eux.
Les équipes de ramasseurs sont clairement identifiées, chacune d’entre elles ayant un responsable local par village.
Les méthodes d’extraction des graines sont traditionnelles, uniquement faites par la main des cueilleuses.
Les graines sont, après séchage, mises dans des sacs de différentes couleurs (un village = une couleur) pour assurer un repérage facile de la provenance.
L’unité de production est conforme aux normes ECOCERT en la matière.
Tradition, qualité, traçabilité, étiquetage sont ici réunis pour obtenir le meilleur de l’huile de baobab, certifiée biologique par ECOCERT.
* couches supérieures de l’épiderme.

Baoil.com le site officiel de l’ huile de baobab

Achetez de l’huile de Boabab bio

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté - Blog Soins et Beaut

Les bienfaits de l’huile de baobab bio végétale

L’émission 100% Mag sur M6 consacrée à la pulpe de fruit de Baobab Baomix et son huile Baoil


Le baobab est originaire d’Afrique et de Madagascar. Il est le symbole du Sénégal. C’est à partir des graines contenues dans ses fruits (une trentaine en moyenne) que l’on obtient l’huile végétale.

La graine représente une partie importante de la composition du fruit (40% environ). Elle est composée par un fin épicarpe marron et par un endocarpe huileux, très riche en protéines et en acides gras. Les graines de Baobab fournissent environ 5% d’huile.

Composition :

5 % d’acides gras saturés
37 % d’acides gras monoinsaturés
27 % d’acides gras polyinsaturés
Riche en vitamine E

Les bienfaits de l'huile de baobab bio végétale
Aspect et particularités :

Aspect : liquide huileux très fluide
Couleur : jaune à jaune foncée
Odeur : noix
Conditions de conservation : conserver de préférence dans un endroit frais, inférieur à 20°C, à l’abri de l’air et de la lumière.
Propriétés : régénérante, adoucissante, nourrissante, apaisante, cicatrisante, embellissante, antioxydant
Bienfaits

L’huile de baobab convient à toutes les peaux mais apporte un bien-être certain pour :
Peaux sèches
Peaux tiraillées
Peaux sensibles
Peaux irritées
Gerçures et crevasse
Vergetures et cicatrices
Cheveux secs et cassants
Cheveux fourchus
Cheuveux crépus de types « afros »
Pointes abîmées, sèches.
Utilisations :

SOIN BIEN-ETRE INTERNE : L’huile de baobab a un fort pouvoir antioxydant du fait qu’elle contient de nombreux tocophérols. C’est le seul aspect particulier révélé par cette huile bien qu’elle soit utilisée comme assaisonement qui procurerait un bien-être général.

SOIN BIEN-ETRE EXTERNE : L’huile de baobab répare et cicatrise les brûlures, gerçures et ongles cassant. L’huile de baobab s’utilise en baumes nourrissant pour le corps mais surtout comme soins préventifs contre les vergetures. Quelques gouttes d’huile de baobab dans le bain adoucissent la peau. Pour les soins capillaires, l’huile de baobab est utilisée sous formes d’huiles et beaumes nourrissants et embellissants. L’huile de baobab apporte ses bienfaits aux pointes sèches et abîmées quand elle est appliquée sous forme de sérums.
Précautions :

Il est recommandé d’effectuer un test sur une petite partie de peau avant d’utiliser ou de consommer l’huile de baobab. En cas de doute, demandez conseil à votre médecin.
Astuce bien-être :

L’huile de baobab est recommandée aux femmes enceintes afin d’améliorer l’élasticité de la peau et ainsi, éviter l’apparition de vergetures.
Pour votre bien-être et une optimisation des bienfaits, il est conseillé de choisir des huiles portant la mention « première pression à froid ».

Le site de l’ huile de baobab bio

La boutique bio

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté - Blog Soins et Beaut

Origine, propriétés et applications de Baoil l’huile de Baobab bio

Origine, propriétés et applications de Baoil l’huile de Baobab bio
ORIGINE
Le baobab, de la famille des Bombacacées, pousse en Afrique, à Madagascar et en Australie. Il est connu pour sa silhouette unique et il n’est pas rare qu’il soit aussi haut que large, d’où son surnom d’arbre bouteille. Il est également appelé « l’arbre à l’envers » car lorsque qu’il a perdu ces feuilles, il paraît avoir été retourné la cime enfoui dans la terre et les racines tournées vers le ciel. Le baobab est l’emblème du Sénégal et symbolise aussi Madagascar.
Le baobab est un arbre à feuilles caduques de couleur blanche à reflets violets qui peut atteindre 25 m de hauteur et plus de 12 m de diamètre et vivre jusqu’à 3000 ans. Son tronc épais constitue sa réserve d’eau et lui permet de résister aux longues périodes de sécheresse. L’écorce est grise et lisse, quelquefois irrégulièrement tuberculée. Les fleurs tombantes de couleur blanche apparaissent entre le mois de mai et le mois d’août, à la nuit tombée. La pollinisation est assurée par les chauves-souris. Ses fruits ont une forme ovale, de couleur jaune-marron et recouvert d’un duvet jaune gris. Les fruits contiennent les graines entourées d’une cosse solide à l’intérieur desquelles se trouvent les amandes riches en huile (entre 12 et 35%).
Pour obtenir Baoil l’huile de baobab vierge biologique, les arbres sont contrôlés suivant le mode de l’agriculture biologique, qui protège l’environnement grâce au respect des cycles biologiques et au refus des pesticides et engrais de synthèse.
PROPRIÉTÉS
Baoil l’huile de baobab tient une grande place dans la pharmacopée traditionnelle et culinaire africaine. Elle possède un grand pouvoir émollient et des capacités adoucissantes sur la peau et le cuir chevelu, elle a un effet protecteur de la fibre capillaire. Utilisée comme crème de massage, Baoil l’huile de baobab assouplit la peau et permet de soulager les douleurs, les blessures, de traiter certaines affections dermiques notamment le psoriasis et l’eczéma. Les femmes enceintes peuvent appliquer cette huile sur le ventre et les seins afin de permettre à la peau de garder son élasticité.

Baoil l’huile de baobab possède un grand pouvoir émollient et des capacités adoucissantes sur la peau et le cuir chevelu, elle a un effet protecteur de la fibre capillaire

Baoil l’huile de baobab possède un grand pouvoir émollient et des capacités adoucissantes sur la peau et le cuir chevelu, elle a un effet protecteur de la fibre capillaire

APPLICATIONS
Baoil l’huile de baobab est utilisée dans les produits de soin pour les peaux sèches et ridées et contre les gerçures. Elle est aussi efficace dans les soins du cuir chevelu en donnant éclat et brillance aux cheveux secs. Elle est particulièrement recommandée pour la fortification des ongles cassants. Elle est également utilisée dans les crèmes de massage. En Afrique, on emploie Baoil l’huile de baobab pour apaiser les corps épuisés.
Baoil l’huile de baobab

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté - Blog Soins et Beaut

Huile vierge de BAOBAB Sauvage Biologique (Adansonia digitata L.) antioxydante

Huile vierge de BAOBAB Sauvage Biologique (Adansonia digitata L.)

Le baobab est réputé pour sa longévité (estimée à 3000 ans) et pour sa grande résistance à la sécheresse.

L’huile de baobab est extraite des graines contenues dans ses fruits. Très hydratante, elle nourrit les peaux sèches et prévient l’apparition de rides.

Ses propriétés émollientes et adoucissantes en font un soin efficace pour traiter les irritations cutanées.

Une huile biologique pour le respect de la nature et de l’homme.

Elle ne bouche pas les pores de la peau, fluide elle est rapidement absorbée, elle est dotée d’une excellente pénétration.

Cette huile est très appréciée pour ses propriétés médicinales.

Applications:

- L’huile de baobab à un fort pouvoir anti-oxydant, et contient de nombreux tocophérols (vitamine E et en acides gras insaturés).

- L’huile de baobab protège la fibre capillaire et le cuir chevelu, apporte brillance et souplesse aux cheveux secs.

- L’huile de baobab est recommandée aux femmes enceintes pour améliorer l’élasticité de la peau et éviter ainsi les vergetures.

- L’huile de baobab est réparatrice et cicatrisante (brulure, acné, gerçures, ongles cassants) elle redynamise la peau et relance des fonctions vitales des cellules.

- L’huile de baobab soulage les affections de l’épiderme telles que l’eczéma, le psoriasis ou les petites plaies.

- L’huile de baobab renforce les ongles cassants.

- L’huile de baobab se révèle très bénéfique en huile de massage pour apaiser les zones fatiguées du corps.

- L’huile de baobab traite également les cheveux secs et/ou fourchus mais les cheveux frisés ou crépus.(masques capillaires).

- L’huile de baobab redynamise la peau et relance les fonctions vitales des cellules, elle régénère rapidement les tissus.

- L’huile de baobab est réparatrice et cicatrisante (brulure, acné).

- L’huile de baobab protège les cellules (assouplit et apaise la peau, soulage la peau irritée)

- L’huile de baobab protège la peau des agressions extérieures (soleil, froid, vent, pollution) l’adoucit et la préserve du dessèchement.

- L’huile de baobab convient également au soin des peaux matures.

- L’huile de baobab aide à la cicatrisation des plaies.

- L’huile de baobab à des propriétés antalgiques, et soulage les maux de dent, les contractures et les douleurs musculaires.

- L’huile de baobab est régénérante et anti-inflammatoire elle soulage des courbatures.

Cette huile peut être utilisée à des fins culinaires

Couleur : jaune

Odeur : noisette

Mode d’obtention : L’huile de baobab est obtenue par pression mécanique à froid des graines du fruit. Son odeur est douce.

Composition : Acides gras : acide myristique 0.2%, acide pentadécanoïque 0.1%, acide palmitique 23.1%, acide palmitoléique 0.3%, acide margarique 0.2%, acide heptadécénoïque 0.4%, acide stéarique 4.5%, acide oléique (oméga 9) 33.1%, acide linoléique (oméga 6) 31%, acide alphalinolénique 0.3%, acide arachidique 1%, acide gadoléique 0.2%, acide béhénique 0.4%, acide tricosanoïque 0.1%, acide lignocérique 0.2%, autres acides gras 5.1%

Conservation : Garder l’huile de Baobab dans son flacon opaque protégé de la lumière, bien fermé à l’abri de l’air, de la chaleur (température inférieure à 25 °C).

Certification : 100% issus de l’agriculture biologique, garantir de qualité et de traçabilité

Origine: Sénégal

Conseil d’application : appliquer l’huile de baobab sur la totalité du visage ou toutes parties du corps, le film hydrolipidique se reconstitue naturellement. Ce film permet de préserver l’eau contenue dans l’épiderme. Souplesse et douceur assurées.

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté - Blog Soins et Beaut

Applications huile de baobab & Propriétés antioxydantes

Applications huile de baobab & Propriétés

Qu’est-ce que l’huile à base de baobab?

  • Baobab huile est extraite des graines du baobab.
  • Les graines sont pressées à froid et filtrée. Pression à froid garantit que les propriétés intéressantes dans le pétrole ne sont pas détruits pourrait se produire dans une presse chauffante.

L’huile de Baobab contient:

  • La vitamine D
  • L’acide palmitique, acide oléique, acide linoléique
  • Omega 3, Omega 6 et Omega 9, acides gras
Propriétés de l'huile de baobab

Huile de Baobab bio

L’huile de Baobab est adaptée pour une utilisation dans:

  • Crèmes pour le corps
  • Lotions
  • Huiles de bain
  • Produits de massage
  • Cosmétiques

L’huile de Baobab est reconnue pour :

  • Sublimation de la peau
  • Restructuration de la peau
  • Une absorption rapide
  • Améliore l’élasticité de la peau
  • Encourage la régénération des cellules sans obstruer les pores.
  • Les acides gras essentiels contribuent à maintenir une peau saine
  • Superbe prestations hydratant pour la peau et les cheveux
  • C’est une huile non-siccative (non-séchage).

Usages – Appliquer l’huile de baobab Eco Products à:

  • Les taches solaires
  • Vergetures
  • Cicatrisation
  • Eczéma et le psoriasis
  • Dermatite
  • cancer de la peau
  • maladie de la peau écailleuse

Pour une application directe de la pure huile de Baobab:

Afin de reconstituer les couches de la peau avec des acides gras et d’huiles naturelles, il peut être appliqué sur la peau.

Pour les problèmes de peau

  • Appliquer directement sur la peau par frottement de l’huile dans la zone touchée une fois ou deux fois par jour.

Pour hydrater général d’une peau saine
Il peut être utilisé comme un hydratant pour le visage et le corps.

  • En hydratant pour le visage, massage du pétrole autour des yeux, la bouche et les joues.
  • Comme une crème hydratante pour le corps, les mains mouillées avec de l’eau, ajoutez quelques gouttes d’huile de baobab à l’humide, puis frottez la peau sur les bras et les jambes.
  • Ajouter quelques gouttes sur votre visage régulier et crèmes pour le corps et de cette façon obtenir les avantages de l’huile de baobab.
  • Ajoutez-le à huile pour le bain ou juste après une huile de bain frotter, sur la peau mouillée, attendre que l’huile d’absorber et sécher.

Pour des cheveux sains
Baobab Le pétrole est également bon pour renforcer les cheveux endommagés et pour hydrater les cheveux secs.

  • Ajouter à votre shampooing.

www.baoil.com l’huile de baobab

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté - Blog Soins et Beaut

Propriétés Huile de Baobab Sauvage Bio Baoil ®

Baoil, l’huile de graines de Baobab sauvage, première pression à froid certifiée Ecocert AB.

Huile pour le corps, antioxydante et riche en vitamines, pour embellir et soigner la peau.

L’huile de graine d’arbre Baobab n’est pas une huile essentielle, car c’est une huile fixe et non pas une huile volatile, elle a des propriétés vraiment étonnantes.

Puisqu’il s’agit d’une huile fixe,  elle ne brûle pas la peau lorsqu’elle est utilisée pure, elle ne fait pas la peu grâce.

L’huile de Baobab est très riche et nourrissante, elle peut être incluse dans toutes sortes de préparations même en faible quantité.

L’huile pure extraite des graines est facilement et rapidement absorbée par la peau sans laisser d’onctuosité ou d’aspect gras. L’huile de baobab est très hydratante, émolliente et apaisante en partie dû aux composants de l’huile.
Elle contient des vitamines A, D, E et F.

L'huile de graines de Baobab antioxydante, riche en vitamine

L'huile de graines de Baobab antioxydante, riche en vitamine

Les vitamines A et F (qui sont des acides gras polyinsaturés) sont activement impliquées dans le rajeunissement et le renouvellement des membranes cellulaires, tandis que la vitamine E est un antioxydant majeur, ce qui contribue à lutter contre le vieillissement.

L’huile de baobab est idéale pour traiter la peau sèche et endommagée, ainsi que pour les soins capillaires et ses propriétés apaisantes sont utiles pour l’eczéma et le traitement du psoriasis en raison de l’Omega 3, 6 et 9 contenus dans l’huile.

L’huile de graines de baobab est pure, première pression à froid et non raffiné elle ne contient pas d’additifs (Ecocert AB).

L’huile de baobab fait beaucoup plus qu’hydrater la peau, par sa richesse elle contribue également à améliorer l’élasticité de celle ci, elle favorise la régénération des cellules de la peau, elle n’obstrue pas les pores.

Elle soulage la douleur des brûlures et régénère les cellules épithéliales en un court laps de temps, ce qui améliore le teint et l’élasticité.

L’huile de baobab est utilisée en diverses quantités dans les crèmes, lotions, beurres pour le corps et d’autres onguents de soins de la peau.

Huile de Baobab Biologique Baoil ®

Huile de Baobab Biologique Baoil ®

L’huile de baobab est connue pour les avantages suivants:

- Adoucissante pour la peau
- Restructuration de la peau
- Absorption rapide
- Améliore l’élasticité de la peau
- Encourage la régénération des cellules
- N’obstrue les pores de peau
- Les acides gras essentiels contribuent à maintenir une peau saine
- Superbe hydratant pour la peau et les cheveux
- C’est une huile non-siccative (non-séche)

Origine de l’huile de baobab

Le baobab est probablement l’arbre le plus connu en Afrique. Son tronc épais, gris, fibreux (peut atteindre, dans certains cas, plus de 25 mètres de circonférence) avec sa grande couronne feuillue, ils sont instantanément reconnaissables a la saison ou ils perdent leur feuillage.
Les Baobabs ont une très longue durée de vie, avec quelques spécimens qui atteignent les 3000 ans. Le baobab appartient à sa propre famille: Bombacaceae.

Le Baobab a digités (en forme de main) a feuilles et fruits ovoïdes, avec une coque dure, ligneuse, recouvert de poils veloutés d’un vert jaunâtre, sont facilement identifiables.
A l’intérieur de sa coquille, le fruit contient un certain nombre de graines, enveloppées par une pâte de couleur blanchâtre.
Cette pâte réduite en poudre, acre et nutritive, est un aliment savoureux, après trempage de celle ci dans l’eau ou le lait, on obtient une boisson rafraîchissante.

L’arbre se trouve dans toute l’Afrique, généralement à basse altitude et dans les régions les plus sèches et chaudes. En fait, il est si répandu que, pour beaucoup de gens, cet arbre est une icône, symbole du continent lui-même.

Extraction

L’huile est extraite par pression à froid a partir des graines.

Composition chimique

L’huile de baobab est une huile semi-liquide jaune d’or qui est délicatement parfumée, elle contient des quantités à peu près égales de graisses saturées (33%), mono-insaturée (36%) et poly-insaturées (31%) des acides gras et de l’acide linoléique, essentiel et d’un intérêt particulier.

www.baoil.com l’huile de baobab

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté - Blog Soins et Beaut

Avec AGOJI acheter sur Biologiquement.com de la poudre de pulpe de fruit de baobab bio Baomix, de l’huile de baobab bio et des baies de goji bio Himalaya Ningxia Tibet AB certifiées Greenfood et Ecocert lycium barbarum. Des fruit bio en gélules végétales bio, des compléments alimentaires tel que la maca bio, la baie d'açai bio, la stevia, la myrtille bio le ginkgo biloba bio en gélules végétales. Où trouver le meilleur goji? La mûre blanche riche en antioxydant, la fleur d’Hibiscus, la spiruline mais aussi des plants de goji et du jus de goji bio. Des antioxydants naturels puissants pour la vitalité. Vente achat de goji pas cher, code de réduction et promotions, tout sur ces bienfaits vertus et danger. Des cosmétiques bio, produits et aliments bio en magasin bio, boutique bio en ligne, alimentation bio.