Les bienfaits de l’huile de baobab bio végétale

L’émission 100% Mag sur M6 consacrée à la pulpe de fruit de Baobab Baomix et son huile Baoil


Le baobab est originaire d’Afrique et de Madagascar. Il est le symbole du Sénégal. C’est à partir des graines contenues dans ses fruits (une trentaine en moyenne) que l’on obtient l’huile végétale.

La graine représente une partie importante de la composition du fruit (40% environ). Elle est composée par un fin épicarpe marron et par un endocarpe huileux, très riche en protéines et en acides gras. Les graines de Baobab fournissent environ 5% d’huile.

Composition :

5 % d’acides gras saturés
37 % d’acides gras monoinsaturés
27 % d’acides gras polyinsaturés
Riche en vitamine E

Les bienfaits de l'huile de baobab bio végétale
Aspect et particularités :

Aspect : liquide huileux très fluide
Couleur : jaune à jaune foncée
Odeur : noix
Conditions de conservation : conserver de préférence dans un endroit frais, inférieur à 20°C, à l’abri de l’air et de la lumière.
Propriétés : régénérante, adoucissante, nourrissante, apaisante, cicatrisante, embellissante, antioxydant
Bienfaits

L’huile de baobab convient à toutes les peaux mais apporte un bien-être certain pour :
Peaux sèches
Peaux tiraillées
Peaux sensibles
Peaux irritées
Gerçures et crevasse
Vergetures et cicatrices
Cheveux secs et cassants
Cheveux fourchus
Cheuveux crépus de types « afros »
Pointes abîmées, sèches.
Utilisations :

SOIN BIEN-ETRE INTERNE : L’huile de baobab a un fort pouvoir antioxydant du fait qu’elle contient de nombreux tocophérols. C’est le seul aspect particulier révélé par cette huile bien qu’elle soit utilisée comme assaisonement qui procurerait un bien-être général.

SOIN BIEN-ETRE EXTERNE : L’huile de baobab répare et cicatrise les brûlures, gerçures et ongles cassant. L’huile de baobab s’utilise en baumes nourrissant pour le corps mais surtout comme soins préventifs contre les vergetures. Quelques gouttes d’huile de baobab dans le bain adoucissent la peau. Pour les soins capillaires, l’huile de baobab est utilisée sous formes d’huiles et beaumes nourrissants et embellissants. L’huile de baobab apporte ses bienfaits aux pointes sèches et abîmées quand elle est appliquée sous forme de sérums.
Précautions :

Il est recommandé d’effectuer un test sur une petite partie de peau avant d’utiliser ou de consommer l’huile de baobab. En cas de doute, demandez conseil à votre médecin.
Astuce bien-être :

L’huile de baobab est recommandée aux femmes enceintes afin d’améliorer l’élasticité de la peau et ainsi, éviter l’apparition de vergetures.
Pour votre bien-être et une optimisation des bienfaits, il est conseillé de choisir des huiles portant la mention « première pression à froid ».

Le site de l’ huile de baobab bio

La boutique bio

Share

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté

Paperblog

Origine, propriétés et applications de Baoil l’huile de Baobab bio

Origine, propriétés et applications de Baoil l’huile de Baobab bio
ORIGINE
Le baobab, de la famille des Bombacacées, pousse en Afrique, à Madagascar et en Australie. Il est connu pour sa silhouette unique et il n’est pas rare qu’il soit aussi haut que large, d’où son surnom d’arbre bouteille. Il est également appelé « l’arbre à l’envers » car lorsque qu’il a perdu ces feuilles, il paraît avoir été retourné la cime enfoui dans la terre et les racines tournées vers le ciel. Le baobab est l’emblème du Sénégal et symbolise aussi Madagascar.
Le baobab est un arbre à feuilles caduques de couleur blanche à reflets violets qui peut atteindre 25 m de hauteur et plus de 12 m de diamètre et vivre jusqu’à 3000 ans. Son tronc épais constitue sa réserve d’eau et lui permet de résister aux longues périodes de sécheresse. L’écorce est grise et lisse, quelquefois irrégulièrement tuberculée. Les fleurs tombantes de couleur blanche apparaissent entre le mois de mai et le mois d’août, à la nuit tombée. La pollinisation est assurée par les chauves-souris. Ses fruits ont une forme ovale, de couleur jaune-marron et recouvert d’un duvet jaune gris. Les fruits contiennent les graines entourées d’une cosse solide à l’intérieur desquelles se trouvent les amandes riches en huile (entre 12 et 35%).
Pour obtenir Baoil l’huile de baobab vierge biologique, les arbres sont contrôlés suivant le mode de l’agriculture biologique, qui protège l’environnement grâce au respect des cycles biologiques et au refus des pesticides et engrais de synthèse.
PROPRIÉTÉS
Baoil l’huile de baobab tient une grande place dans la pharmacopée traditionnelle et culinaire africaine. Elle possède un grand pouvoir émollient et des capacités adoucissantes sur la peau et le cuir chevelu, elle a un effet protecteur de la fibre capillaire. Utilisée comme crème de massage, Baoil l’huile de baobab assouplit la peau et permet de soulager les douleurs, les blessures, de traiter certaines affections dermiques notamment le psoriasis et l’eczéma. Les femmes enceintes peuvent appliquer cette huile sur le ventre et les seins afin de permettre à la peau de garder son élasticité.

Baoil l’huile de baobab possède un grand pouvoir émollient et des capacités adoucissantes sur la peau et le cuir chevelu, elle a un effet protecteur de la fibre capillaire

Baoil l’huile de baobab possède un grand pouvoir émollient et des capacités adoucissantes sur la peau et le cuir chevelu, elle a un effet protecteur de la fibre capillaire

APPLICATIONS
Baoil l’huile de baobab est utilisée dans les produits de soin pour les peaux sèches et ridées et contre les gerçures. Elle est aussi efficace dans les soins du cuir chevelu en donnant éclat et brillance aux cheveux secs. Elle est particulièrement recommandée pour la fortification des ongles cassants. Elle est également utilisée dans les crèmes de massage. En Afrique, on emploie Baoil l’huile de baobab pour apaiser les corps épuisés.
Baoil l’huile de baobab

Share

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté

Paperblog

Propriétés Huile de Baobab Sauvage Bio Baoil ®

Baoil, l’huile de graines de Baobab sauvage, première pression à froid certifiée Ecocert AB.

Huile pour le corps, antioxydante et riche en vitamines, pour embellir et soigner la peau.

L’huile de graine d’arbre Baobab n’est pas une huile essentielle, car c’est une huile fixe et non pas une huile volatile, elle a des propriétés vraiment étonnantes.

Puisqu’il s’agit d’une huile fixe,  elle ne brûle pas la peau lorsqu’elle est utilisée pure, elle ne fait pas la peu grâce.

L’huile de Baobab est très riche et nourrissante, elle peut être incluse dans toutes sortes de préparations même en faible quantité.

L’huile pure extraite des graines est facilement et rapidement absorbée par la peau sans laisser d’onctuosité ou d’aspect gras. L’huile de baobab est très hydratante, émolliente et apaisante en partie dû aux composants de l’huile.
Elle contient des vitamines A, D, E et F.

L'huile de graines de Baobab antioxydante, riche en vitamine

L'huile de graines de Baobab antioxydante, riche en vitamine

Les vitamines A et F (qui sont des acides gras polyinsaturés) sont activement impliquées dans le rajeunissement et le renouvellement des membranes cellulaires, tandis que la vitamine E est un antioxydant majeur, ce qui contribue à lutter contre le vieillissement.

L’huile de baobab est idéale pour traiter la peau sèche et endommagée, ainsi que pour les soins capillaires et ses propriétés apaisantes sont utiles pour l’eczéma et le traitement du psoriasis en raison de l’Omega 3, 6 et 9 contenus dans l’huile.

L’huile de graines de baobab est pure, première pression à froid et non raffiné elle ne contient pas d’additifs (Ecocert AB).

L’huile de baobab fait beaucoup plus qu’hydrater la peau, par sa richesse elle contribue également à améliorer l’élasticité de celle ci, elle favorise la régénération des cellules de la peau, elle n’obstrue pas les pores.

Elle soulage la douleur des brûlures et régénère les cellules épithéliales en un court laps de temps, ce qui améliore le teint et l’élasticité.

L’huile de baobab est utilisée en diverses quantités dans les crèmes, lotions, beurres pour le corps et d’autres onguents de soins de la peau.

Huile de Baobab Biologique Baoil ®

Huile de Baobab Biologique Baoil ®

L’huile de baobab est connue pour les avantages suivants:

- Adoucissante pour la peau
- Restructuration de la peau
- Absorption rapide
- Améliore l’élasticité de la peau
- Encourage la régénération des cellules
- N’obstrue les pores de peau
- Les acides gras essentiels contribuent à maintenir une peau saine
- Superbe hydratant pour la peau et les cheveux
- C’est une huile non-siccative (non-séche)

Origine de l’huile de baobab

Le baobab est probablement l’arbre le plus connu en Afrique. Son tronc épais, gris, fibreux (peut atteindre, dans certains cas, plus de 25 mètres de circonférence) avec sa grande couronne feuillue, ils sont instantanément reconnaissables a la saison ou ils perdent leur feuillage.
Les Baobabs ont une très longue durée de vie, avec quelques spécimens qui atteignent les 3000 ans. Le baobab appartient à sa propre famille: Bombacaceae.

Le Baobab a digités (en forme de main) a feuilles et fruits ovoïdes, avec une coque dure, ligneuse, recouvert de poils veloutés d’un vert jaunâtre, sont facilement identifiables.
A l’intérieur de sa coquille, le fruit contient un certain nombre de graines, enveloppées par une pâte de couleur blanchâtre.
Cette pâte réduite en poudre, acre et nutritive, est un aliment savoureux, après trempage de celle ci dans l’eau ou le lait, on obtient une boisson rafraîchissante.

L’arbre se trouve dans toute l’Afrique, généralement à basse altitude et dans les régions les plus sèches et chaudes. En fait, il est si répandu que, pour beaucoup de gens, cet arbre est une icône, symbole du continent lui-même.

Extraction

L’huile est extraite par pression à froid a partir des graines.

Composition chimique

L’huile de baobab est une huile semi-liquide jaune d’or qui est délicatement parfumée, elle contient des quantités à peu près égales de graisses saturées (33%), mono-insaturée (36%) et poly-insaturées (31%) des acides gras et de l’acide linoléique, essentiel et d’un intérêt particulier.

www.baoil.com l’huile de baobab

Share

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté

Paperblog

Mots clés : baobab,africa,african,botanic,Boab,Trees,seeds,Adansonia Digitata,baobab,nature,medicinal,senegal,Tree of life,baobab oil,baobab fruit pulp,baobab pulp,baobab bark, pharmaceutical, nutritional,cosmetics, buhibab,skin care,soap, toner, alicament, totally natural, baobab ice-cream, food shows, specialty foods, baobabe, super fruit,superfruit , online baobab shop , buy and sell baobab,superfood Fruit bio - Poudre de baobab Fruchtfleisch Inkoop , fruit, baobab, pulp, organic-pulpa-fruto-fruktkjøtt-열매는-과육의-мякоть- плодов - баобаба fruta baobab pulpa giay bao bap polpa バオバブの frutto baobab fruchtfleisch 的猴面包果肉- لب فاكهة من الباوباب oranic virgin oil olio oleo aceite huile fruit baobab pulp organic pulpa fruto fruta baobab polpa biologique vitamines antioxydant БАОБАБА МАСЛО Baobaböl. Acai maca camu camu. Société Agoji David Hervy

AGOJI vous invite à visiter : Mûres blanches - Fruit bio - Fleur de sel - La maca - Camu camu - Açaï - Fleur d'hibiscus - Fleur de bach - Aloe vera - Noni - Magnétisme - Biscuits bio - Couple mixte - Stevia - Restaurant Agde - Restaurant nha trang - Fruit du baobab - Articles funéraires - Polyplast - Maintenance indutrielle - Cours de danse Nîmes - Club informatique - Sel de Guerande - Huile de baobab - Pulpe de Baobab - Baobab - Baobab fruit (en) - Goji