Les bienfaits de l’huile de baobab bio végétale

L’émission 100% Mag sur M6 consacrée à la pulpe de fruit de Baobab Baomix et son huile Baoil


Le baobab est originaire d’Afrique et de Madagascar. Il est le symbole du Sénégal. C’est à partir des graines contenues dans ses fruits (une trentaine en moyenne) que l’on obtient l’huile végétale.

La graine représente une partie importante de la composition du fruit (40% environ). Elle est composée par un fin épicarpe marron et par un endocarpe huileux, très riche en protéines et en acides gras. Les graines de Baobab fournissent environ 5% d’huile.

Composition :

5 % d’acides gras saturés
37 % d’acides gras monoinsaturés
27 % d’acides gras polyinsaturés
Riche en vitamine E

Les bienfaits de l'huile de baobab bio végétale
Aspect et particularités :

Aspect : liquide huileux très fluide
Couleur : jaune à jaune foncée
Odeur : noix
Conditions de conservation : conserver de préférence dans un endroit frais, inférieur à 20°C, à l’abri de l’air et de la lumière.
Propriétés : régénérante, adoucissante, nourrissante, apaisante, cicatrisante, embellissante, antioxydant
Bienfaits

L’huile de baobab convient à toutes les peaux mais apporte un bien-être certain pour :
Peaux sèches
Peaux tiraillées
Peaux sensibles
Peaux irritées
Gerçures et crevasse
Vergetures et cicatrices
Cheveux secs et cassants
Cheveux fourchus
Cheuveux crépus de types « afros »
Pointes abîmées, sèches.
Utilisations :

SOIN BIEN-ETRE INTERNE : L’huile de baobab a un fort pouvoir antioxydant du fait qu’elle contient de nombreux tocophérols. C’est le seul aspect particulier révélé par cette huile bien qu’elle soit utilisée comme assaisonement qui procurerait un bien-être général.

SOIN BIEN-ETRE EXTERNE : L’huile de baobab répare et cicatrise les brûlures, gerçures et ongles cassant. L’huile de baobab s’utilise en baumes nourrissant pour le corps mais surtout comme soins préventifs contre les vergetures. Quelques gouttes d’huile de baobab dans le bain adoucissent la peau. Pour les soins capillaires, l’huile de baobab est utilisée sous formes d’huiles et beaumes nourrissants et embellissants. L’huile de baobab apporte ses bienfaits aux pointes sèches et abîmées quand elle est appliquée sous forme de sérums.
Précautions :

Il est recommandé d’effectuer un test sur une petite partie de peau avant d’utiliser ou de consommer l’huile de baobab. En cas de doute, demandez conseil à votre médecin.
Astuce bien-être :

L’huile de baobab est recommandée aux femmes enceintes afin d’améliorer l’élasticité de la peau et ainsi, éviter l’apparition de vergetures.
Pour votre bien-être et une optimisation des bienfaits, il est conseillé de choisir des huiles portant la mention « première pression à froid ».

Le site de l’ huile de baobab bio

La boutique bio

Share

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté

Paperblog

Huile vierge de BAOBAB Sauvage Biologique (Adansonia digitata L.) antioxydante

Huile vierge de BAOBAB Sauvage Biologique (Adansonia digitata L.)

Le baobab est réputé pour sa longévité (estimée à 3000 ans) et pour sa grande résistance à la sécheresse.

L’huile de baobab est extraite des graines contenues dans ses fruits. Très hydratante, elle nourrit les peaux sèches et prévient l’apparition de rides.

Ses propriétés émollientes et adoucissantes en font un soin efficace pour traiter les irritations cutanées.

Une huile biologique pour le respect de la nature et de l’homme.

Elle ne bouche pas les pores de la peau, fluide elle est rapidement absorbée, elle est dotée d’une excellente pénétration.

Cette huile est très appréciée pour ses propriétés médicinales.

Applications:

- L’huile de baobab à un fort pouvoir anti-oxydant, et contient de nombreux tocophérols (vitamine E et en acides gras insaturés).

- L’huile de baobab protège la fibre capillaire et le cuir chevelu, apporte brillance et souplesse aux cheveux secs.

- L’huile de baobab est recommandée aux femmes enceintes pour améliorer l’élasticité de la peau et éviter ainsi les vergetures.

- L’huile de baobab est réparatrice et cicatrisante (brulure, acné, gerçures, ongles cassants) elle redynamise la peau et relance des fonctions vitales des cellules.

- L’huile de baobab soulage les affections de l’épiderme telles que l’eczéma, le psoriasis ou les petites plaies.

- L’huile de baobab renforce les ongles cassants.

- L’huile de baobab se révèle très bénéfique en huile de massage pour apaiser les zones fatiguées du corps.

- L’huile de baobab traite également les cheveux secs et/ou fourchus mais les cheveux frisés ou crépus.(masques capillaires).

- L’huile de baobab redynamise la peau et relance les fonctions vitales des cellules, elle régénère rapidement les tissus.

- L’huile de baobab est réparatrice et cicatrisante (brulure, acné).

- L’huile de baobab protège les cellules (assouplit et apaise la peau, soulage la peau irritée)

- L’huile de baobab protège la peau des agressions extérieures (soleil, froid, vent, pollution) l’adoucit et la préserve du dessèchement.

- L’huile de baobab convient également au soin des peaux matures.

- L’huile de baobab aide à la cicatrisation des plaies.

- L’huile de baobab à des propriétés antalgiques, et soulage les maux de dent, les contractures et les douleurs musculaires.

- L’huile de baobab est régénérante et anti-inflammatoire elle soulage des courbatures.

Cette huile peut être utilisée à des fins culinaires

Couleur : jaune

Odeur : noisette

Mode d’obtention : L’huile de baobab est obtenue par pression mécanique à froid des graines du fruit. Son odeur est douce.

Composition : Acides gras : acide myristique 0.2%, acide pentadécanoïque 0.1%, acide palmitique 23.1%, acide palmitoléique 0.3%, acide margarique 0.2%, acide heptadécénoïque 0.4%, acide stéarique 4.5%, acide oléique (oméga 9) 33.1%, acide linoléique (oméga 6) 31%, acide alphalinolénique 0.3%, acide arachidique 1%, acide gadoléique 0.2%, acide béhénique 0.4%, acide tricosanoïque 0.1%, acide lignocérique 0.2%, autres acides gras 5.1%

Conservation : Garder l’huile de Baobab dans son flacon opaque protégé de la lumière, bien fermé à l’abri de l’air, de la chaleur (température inférieure à 25 °C).

Certification : 100% issus de l’agriculture biologique, garantir de qualité et de traçabilité

Origine: Sénégal

Conseil d’application : appliquer l’huile de baobab sur la totalité du visage ou toutes parties du corps, le film hydrolipidique se reconstitue naturellement. Ce film permet de préserver l’eau contenue dans l’épiderme. Souplesse et douceur assurées.

Share

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté

Paperblog

Propriétés Huile de Baobab Sauvage Bio Baoil ®

Baoil, l’huile de graines de Baobab sauvage, première pression à froid certifiée Ecocert AB.

Huile pour le corps, antioxydante et riche en vitamines, pour embellir et soigner la peau.

L’huile de graine d’arbre Baobab n’est pas une huile essentielle, car c’est une huile fixe et non pas une huile volatile, elle a des propriétés vraiment étonnantes.

Puisqu’il s’agit d’une huile fixe,  elle ne brûle pas la peau lorsqu’elle est utilisée pure, elle ne fait pas la peu grâce.

L’huile de Baobab est très riche et nourrissante, elle peut être incluse dans toutes sortes de préparations même en faible quantité.

L’huile pure extraite des graines est facilement et rapidement absorbée par la peau sans laisser d’onctuosité ou d’aspect gras. L’huile de baobab est très hydratante, émolliente et apaisante en partie dû aux composants de l’huile.
Elle contient des vitamines A, D, E et F.

L'huile de graines de Baobab antioxydante, riche en vitamine

L'huile de graines de Baobab antioxydante, riche en vitamine

Les vitamines A et F (qui sont des acides gras polyinsaturés) sont activement impliquées dans le rajeunissement et le renouvellement des membranes cellulaires, tandis que la vitamine E est un antioxydant majeur, ce qui contribue à lutter contre le vieillissement.

L’huile de baobab est idéale pour traiter la peau sèche et endommagée, ainsi que pour les soins capillaires et ses propriétés apaisantes sont utiles pour l’eczéma et le traitement du psoriasis en raison de l’Omega 3, 6 et 9 contenus dans l’huile.

L’huile de graines de baobab est pure, première pression à froid et non raffiné elle ne contient pas d’additifs (Ecocert AB).

L’huile de baobab fait beaucoup plus qu’hydrater la peau, par sa richesse elle contribue également à améliorer l’élasticité de celle ci, elle favorise la régénération des cellules de la peau, elle n’obstrue pas les pores.

Elle soulage la douleur des brûlures et régénère les cellules épithéliales en un court laps de temps, ce qui améliore le teint et l’élasticité.

L’huile de baobab est utilisée en diverses quantités dans les crèmes, lotions, beurres pour le corps et d’autres onguents de soins de la peau.

Huile de Baobab Biologique Baoil ®

Huile de Baobab Biologique Baoil ®

L’huile de baobab est connue pour les avantages suivants:

- Adoucissante pour la peau
- Restructuration de la peau
- Absorption rapide
- Améliore l’élasticité de la peau
- Encourage la régénération des cellules
- N’obstrue les pores de peau
- Les acides gras essentiels contribuent à maintenir une peau saine
- Superbe hydratant pour la peau et les cheveux
- C’est une huile non-siccative (non-séche)

Origine de l’huile de baobab

Le baobab est probablement l’arbre le plus connu en Afrique. Son tronc épais, gris, fibreux (peut atteindre, dans certains cas, plus de 25 mètres de circonférence) avec sa grande couronne feuillue, ils sont instantanément reconnaissables a la saison ou ils perdent leur feuillage.
Les Baobabs ont une très longue durée de vie, avec quelques spécimens qui atteignent les 3000 ans. Le baobab appartient à sa propre famille: Bombacaceae.

Le Baobab a digités (en forme de main) a feuilles et fruits ovoïdes, avec une coque dure, ligneuse, recouvert de poils veloutés d’un vert jaunâtre, sont facilement identifiables.
A l’intérieur de sa coquille, le fruit contient un certain nombre de graines, enveloppées par une pâte de couleur blanchâtre.
Cette pâte réduite en poudre, acre et nutritive, est un aliment savoureux, après trempage de celle ci dans l’eau ou le lait, on obtient une boisson rafraîchissante.

L’arbre se trouve dans toute l’Afrique, généralement à basse altitude et dans les régions les plus sèches et chaudes. En fait, il est si répandu que, pour beaucoup de gens, cet arbre est une icône, symbole du continent lui-même.

Extraction

L’huile est extraite par pression à froid a partir des graines.

Composition chimique

L’huile de baobab est une huile semi-liquide jaune d’or qui est délicatement parfumée, elle contient des quantités à peu près égales de graisses saturées (33%), mono-insaturée (36%) et poly-insaturées (31%) des acides gras et de l’acide linoléique, essentiel et d’un intérêt particulier.

www.baoil.com l’huile de baobab

Share

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté

Paperblog

Mots clés : baobab,africa,african,botanic,Boab,Trees,seeds,Adansonia Digitata,baobab,nature,medicinal,senegal,Tree of life,baobab oil,baobab fruit pulp,baobab pulp,baobab bark, pharmaceutical, nutritional,cosmetics, buhibab,skin care,soap, toner, alicament, totally natural, baobab ice-cream, food shows, specialty foods, baobabe, super fruit,superfruit , online baobab shop , buy and sell baobab,superfood Fruit bio - Poudre de baobab Fruchtfleisch Inkoop , fruit, baobab, pulp, organic-pulpa-fruto-fruktkjøtt-열매는-과육의-мякоть- плодов - баобаба fruta baobab pulpa giay bao bap polpa バオバブの frutto baobab fruchtfleisch 的猴面包果肉- لب فاكهة من الباوباب oranic virgin oil olio oleo aceite huile fruit baobab pulp organic pulpa fruto fruta baobab polpa biologique vitamines antioxydant БАОБАБА МАСЛО Baobaböl. Acai maca camu camu. Société Agoji David Hervy

AGOJI vous invite à visiter : Mûres blanches - Fruit bio - Fleur de sel - La maca - Camu camu - Açaï - Fleur d'hibiscus - Fleur de bach - Aloe vera - Noni - Magnétisme - Biscuits bio - Couple mixte - Stevia - Restaurant Agde - Restaurant nha trang - Fruit du baobab - Articles funéraires - Polyplast - Maintenance indutrielle - Cours de danse Nîmes - Club informatique - Sel de Guerande - Huile de baobab - Pulpe de Baobab - Baobab - Baobab fruit (en) - Goji