Les bienfaits de l’huile de baobab bio végétale

L’émission 100% Mag sur M6 consacrée à la pulpe de fruit de Baobab Baomix et son huile Baoil


Le baobab est originaire d’Afrique et de Madagascar. Il est le symbole du Sénégal. C’est à partir des graines contenues dans ses fruits (une trentaine en moyenne) que l’on obtient l’huile végétale.

La graine représente une partie importante de la composition du fruit (40% environ). Elle est composée par un fin épicarpe marron et par un endocarpe huileux, très riche en protéines et en acides gras. Les graines de Baobab fournissent environ 5% d’huile.

Composition :

5 % d’acides gras saturés
37 % d’acides gras monoinsaturés
27 % d’acides gras polyinsaturés
Riche en vitamine E

Les bienfaits de l'huile de baobab bio végétale
Aspect et particularités :

Aspect : liquide huileux très fluide
Couleur : jaune à jaune foncée
Odeur : noix
Conditions de conservation : conserver de préférence dans un endroit frais, inférieur à 20°C, à l’abri de l’air et de la lumière.
Propriétés : régénérante, adoucissante, nourrissante, apaisante, cicatrisante, embellissante, antioxydant
Bienfaits

L’huile de baobab convient à toutes les peaux mais apporte un bien-être certain pour :
Peaux sèches
Peaux tiraillées
Peaux sensibles
Peaux irritées
Gerçures et crevasse
Vergetures et cicatrices
Cheveux secs et cassants
Cheveux fourchus
Cheuveux crépus de types « afros »
Pointes abîmées, sèches.
Utilisations :

SOIN BIEN-ETRE INTERNE : L’huile de baobab a un fort pouvoir antioxydant du fait qu’elle contient de nombreux tocophérols. C’est le seul aspect particulier révélé par cette huile bien qu’elle soit utilisée comme assaisonement qui procurerait un bien-être général.

SOIN BIEN-ETRE EXTERNE : L’huile de baobab répare et cicatrise les brûlures, gerçures et ongles cassant. L’huile de baobab s’utilise en baumes nourrissant pour le corps mais surtout comme soins préventifs contre les vergetures. Quelques gouttes d’huile de baobab dans le bain adoucissent la peau. Pour les soins capillaires, l’huile de baobab est utilisée sous formes d’huiles et beaumes nourrissants et embellissants. L’huile de baobab apporte ses bienfaits aux pointes sèches et abîmées quand elle est appliquée sous forme de sérums.
Précautions :

Il est recommandé d’effectuer un test sur une petite partie de peau avant d’utiliser ou de consommer l’huile de baobab. En cas de doute, demandez conseil à votre médecin.
Astuce bien-être :

L’huile de baobab est recommandée aux femmes enceintes afin d’améliorer l’élasticité de la peau et ainsi, éviter l’apparition de vergetures.
Pour votre bien-être et une optimisation des bienfaits, il est conseillé de choisir des huiles portant la mention « première pression à froid ».

Le site de l’ huile de baobab bio

La boutique bio

Share

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté

Paperblog

Applications huile de baobab & Propriétés antioxydantes

Applications huile de baobab & Propriétés

Qu’est-ce que l’huile à base de baobab?

  • Baobab huile est extraite des graines du baobab.
  • Les graines sont pressées à froid et filtrée. Pression à froid garantit que les propriétés intéressantes dans le pétrole ne sont pas détruits pourrait se produire dans une presse chauffante.

L’huile de Baobab contient:

  • La vitamine D
  • L’acide palmitique, acide oléique, acide linoléique
  • Omega 3, Omega 6 et Omega 9, acides gras
Propriétés de l'huile de baobab

Huile de Baobab bio

L’huile de Baobab est adaptée pour une utilisation dans:

  • Crèmes pour le corps
  • Lotions
  • Huiles de bain
  • Produits de massage
  • Cosmétiques

L’huile de Baobab est reconnue pour :

  • Sublimation de la peau
  • Restructuration de la peau
  • Une absorption rapide
  • Améliore l’élasticité de la peau
  • Encourage la régénération des cellules sans obstruer les pores.
  • Les acides gras essentiels contribuent à maintenir une peau saine
  • Superbe prestations hydratant pour la peau et les cheveux
  • C’est une huile non-siccative (non-séchage).

Usages – Appliquer l’huile de baobab Eco Products à:

  • Les taches solaires
  • Vergetures
  • Cicatrisation
  • Eczéma et le psoriasis
  • Dermatite
  • cancer de la peau
  • maladie de la peau écailleuse

Pour une application directe de la pure huile de Baobab:

Afin de reconstituer les couches de la peau avec des acides gras et d’huiles naturelles, il peut être appliqué sur la peau.

Pour les problèmes de peau

  • Appliquer directement sur la peau par frottement de l’huile dans la zone touchée une fois ou deux fois par jour.

Pour hydrater général d’une peau saine
Il peut être utilisé comme un hydratant pour le visage et le corps.

  • En hydratant pour le visage, massage du pétrole autour des yeux, la bouche et les joues.
  • Comme une crème hydratante pour le corps, les mains mouillées avec de l’eau, ajoutez quelques gouttes d’huile de baobab à l’humide, puis frottez la peau sur les bras et les jambes.
  • Ajouter quelques gouttes sur votre visage régulier et crèmes pour le corps et de cette façon obtenir les avantages de l’huile de baobab.
  • Ajoutez-le à huile pour le bain ou juste après une huile de bain frotter, sur la peau mouillée, attendre que l’huile d’absorber et sécher.

Pour des cheveux sains
Baobab Le pétrole est également bon pour renforcer les cheveux endommagés et pour hydrater les cheveux secs.

  • Ajouter à votre shampooing.

www.baoil.com l’huile de baobab

Share

Partenaires pub : annuaire Produits de beauté - Guide Forme & Beauté

Paperblog

Mots clés : baobab,africa,african,botanic,Boab,Trees,seeds,Adansonia Digitata,baobab,nature,medicinal,senegal,Tree of life,baobab oil,baobab fruit pulp,baobab pulp,baobab bark, pharmaceutical, nutritional,cosmetics, buhibab,skin care,soap, toner, alicament, totally natural, baobab ice-cream, food shows, specialty foods, baobabe, super fruit,superfruit , online baobab shop , buy and sell baobab,superfood Fruit bio - Poudre de baobab Fruchtfleisch Inkoop , fruit, baobab, pulp, organic-pulpa-fruto-fruktkjøtt-열매는-과육의-мякоть- плодов - баобаба fruta baobab pulpa giay bao bap polpa バオバブの frutto baobab fruchtfleisch 的猴面包果肉- لب فاكهة من الباوباب oranic virgin oil olio oleo aceite huile fruit baobab pulp organic pulpa fruto fruta baobab polpa biologique vitamines antioxydant БАОБАБА МАСЛО Baobaböl. Acai maca camu camu. Société Agoji David Hervy

AGOJI vous invite à visiter : Mûres blanches - Fruit bio - Fleur de sel - La maca - Camu camu - Açaï - Fleur d'hibiscus - Fleur de bach - Aloe vera - Noni - Magnétisme - Biscuits bio - Couple mixte - Stevia - Restaurant Agde - Restaurant nha trang - Fruit du baobab - Articles funéraires - Polyplast - Maintenance indutrielle - Cours de danse Nîmes - Club informatique - Sel de Guerande - Huile de baobab - Pulpe de Baobab - Baobab - Baobab fruit (en) - Goji